РИМ! о любимой пиццерии — Pizzeria Baffetto — и немного ночных фото

Вечерний Рим особенно прекрасен.
Днем в июле в столице такая жара, что я очередной раз зареклась приезжать сюда летом! Толпы туристов (больше всего, мне кажется, американцев), раскаленные камни… И никакие хрустящие стаканчики волшебного фисташкового мороженого и прохлада прекрасных фонтанов Бернини не спасают ситуацию.

Но с закатом солнца… с закатом солнца Рим словно обретает второе дыхание! И мы снова идем ужинать в наш любимый ресторанчик-пиццерию в двух шагах от Campo di Fiori и в пяти минутах от Piazza Navona. Об этом месте я как-то уже упоминала, оно называется «Baffetto», что в переводе с итальянского означает «усики» . Говорят, их когда-то носил хозяин заведения. Точнее «Baffetto-2», потому что это второй открытый в городе одноименный ресторан. Оба славятся бесхитростной добротной кухней с акцентом на римскую, колоритным и по своему очаровательным чуть пренебрежительным отношением официантов, а потому всегда переполнены.

На здешние брускетту, пасту, пиццу, пиво и вкусное домашнее вино, а также десерты много желающих как среди туристов, так и самих римлян. Особенно очереди выстраиваются после 21-22 — ну не садятся итальянцы за стол рано!.. А после прекрасного ужина обязательно отправляемся бродить по затихшим узким улочкам и ярко освещенным площадям этого безумного, старого и вечного, уставшего и бесконечно искрящегося «дольче витой» лучшего города на земле…

IMG_4646 пицца

IMG_4638 приборы и стаканы

IMG_4642 вино

IMG_4656 карбонара

IMG_4651 пицца

IMG_4632 баффетто-2

Collage окно и мостовая

IMG_4918 пьяцца навона

IMG_4623 фонтан

IMG_4922 керамика

Collage спагетти

IMG_4610 ваканце романе

IMG_4607 столик

IMG_4927 пантеон

Collage пантеон и столик

РИМ! о любимой пиццерии — Pizzeria Baffetto — и немного ночных фото

PANINO! ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ОБЕДА ПО-МИЛАНСКИ

Вперёд