ТОСКАНСКИЙ СУП (ZUPPA TOSCANA)

После премьеры этот суп наверняка пропишется в вашем семейном меню! Это из тех случаев, когда после плотного обеда уже часа через два начинаешь активно поглядывать в сторону кухни. И вовсе не потому, что было мало или невкусно. А как раз наоборот – было ну очень вкусно, густо, ароматно! И… и… можно мне еще тарелочку?
Главную роль в этом блюде играет, конечно, разноцветный «misto toscano» (тосканский микс) – фасоль пяти видов, красная и зеленая чечевица, горох, перловая крупа и зерна ячменя. Скажите, ну не волшебно ли? В Италии повсюду продается уже готовая смесь, если в ваших магазинах такой прелести нет, просто намешайте радугу по вкусу.
Рецептура, как водится в нашем доме, простейшая, а результат!.. Вкус получается настолько богатый, что даже удивительно — суп то на одних овощах. Но тосканская смесь — при мощной поддержке южных трав, сельдерея да чесночка – та еще компания харизматов!)))

35366_640 суп горизонт

БЕРЕМ:
— 300 – 400 г сухой смеси бобовых и злаковых;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 нога сельдерея;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 помидора;
— по веточке ароматных трав (идеально — розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист);
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль, перец.

Collage тосканский суп 2

ЧТО ДЕЛАЕМ:
— Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
— Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь (мне больше нравится, когда она тертая), все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
— Дальше кладем фасоль с сотоварищами, наливаем воды, сколько нужно для супа, соль и доводим до кипения.
— В это время ошпариваем кипятком помидоры, легким движением руки снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
— Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в один красивый букетик травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки – удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой и ставим таймер на 30минут.
— Через полчаса кладем в наш пока еще недосуп кубики картофеля и оставляем всю компанию томиться еще полчаса. Последний штрих — добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Если вы 200% уверены, что ваши бобовые (чаще такие «капризы» выдают фасоль и нут) даже после замачивания со вчерашнего дня за час не сварятся (вы готовили именно с ними, именно этой фирмы и знаете — нужно больше времени), то отварите их отдельно перед началом готовки супа нужное время минус 1 час. А потом просто добавьте вместе с водой, в которой они варились в супную кастрюлю после пассировки овощей.

Collage тосканский суп 1

Очень вкусно и просто так, и с румяными сухариками, и с пахучим черным хлебом!
И, если вам хочется, посыпав стружкой пармезана!
Угощайтесь и вы!

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. После первой пробы вы поймете, что этот суп теперь будет постоянно на вашем столе. А значит…)) значит в следующий раз можно поступить хитро — замочить на ночь двойную порцию бобовых-злаковых. На следующий день половину варим, а половину промокаем сухим полотенцем, в пакетик и в морозилку. Тогда в следующий раз, когда вас осенит идея приготовить Тосканский супчик, вы можете осуществить задуманное в тот же день 😉

ТОСКАНСКИЙ СУП (ZUPPA TOSCANA)

СПАГЕТТИ С МОРСКИМИ ЧЕРЕНКАМИ В ПИКАНТНОМ БЕЛОМ СОУСЕ

ТОСКАНСКИЙ СУП (ZUPPA TOSCANA)

ЛЮБИМЫЙ! ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ

Вперёд
[instagram-feed showheader=true widthunit=273 heightunit=273 imagepadding=0 showfollow=true showbutton=false]