LA CASA DEL HABANO. ЛУЧШИЕ КУБИНСКИЕ СИГАРЫ В МИЛАНЕ

Что объединяет Кастро, Хемингуэя, Черчилля и Че Гевару? Огромная и, пожалуй, самая постоянная в их жизни страсть – к хорошим кубинским сигарам. La Casa del Habano — легендарный международный бренд и товарный знак, принадлежащий корпорации Habanos. По всему миру сегодня насчитывается около 140 бутиков, где представлены самые качественные и изысканные сигары, сделанные эксклюзивно для сети La Casa del Habanо. Среди них – Hoyo de Monterrey, Romeo y Julieta, Monte Cristo, Trinidad, Cohibas и другие славные имена.

В Италии таких магазина всего два. Один в Риме, второй – в Милане, на via Anfossi, 28. Этот адрес хорошо знаком всем знатокам и настоящим ценителям сигар. Владельцы бутика – братья Люка и Симоне Борла – с 2006 года официальные представители торговой марки в итальянской столице моды.

IMG_6718 Люка дым

(Здесь я должна сделать важное замечание, друзья. Я не курю, и не собираюсь начинать. Я не выношу запах сигарет, и у меня никогда не было бойфренда-курильщика. Но! Когда Даде поручили заглянуть в La Casa del Habano и написать статью для журнала «МИЛАН Shop», она ничуть не расстроилась, а даже наоборот. Все же мир сигар чрезвычайно интересен, я бы даже сказала благороден, и, как оказалось, полон любопытных нюансов.) Итак!..

Приятнейший Люка рассказал мне, что сигары – его любовь уже больше 20 лет. Неудивительно, что однажды страсть переросла в семейное дело. Сплошное удовольствие слушать рассказы владельца La Casa del Habano о секретах сигарного мира.

Collage

IMG_6754 люстра

Например, что хорошая сигара – особа весьма деликатная и требовательная. Хранить ее нужно исключительно в специальном хьюмидоре, где поддерживается влажность 65-70%, и при постоянной температуре 18-20 градусов. Если сигару оставить вне этих важных условий хотя бы на 2 недели, эфирные масла в листьях табака испарятся, она высохнет и навсегда потеряет свой вкус.

Хорошо, красивый хьюмидор можно выбрать здесь же. А как быть с температурой? «Если вы планируете выкурить ваши сигары в течение года, — объясняет Люка, — то за это время они не потеряют своих качеств, даже при хранении в хьюмидоре у себя дома. А если через 10 лет, тогда вам необходим специальный холодильник».

IMG_6745 сигары

IMG_6764 брат с бутылками

Некоторые клиенты оставляют приобретенные сигары в сигарном бутике братьев Борла – в специальной комнате хранения. Это очень удобно. Берете в аренду место на год или на всю жизнь, и можете быть спокойны – с вашими драгоценными сигарами ничего не случится. Им будет обеспечен лучший уход и забота в руках профессионалов, влюбленных в свое дело!

Самое главное, что нужно помнить: если сигара хранится правильно, она никогда не станет слишком старой.

В коллекциях серьезных ценителей есть сигары, которые были закручены 50 и даже 70 лет назад. И они до сих пор в превосходном состоянии. Сигары – они как вино. Самые дорогие достигают 10-15 тысяч евро за коробку. А еще Люка показал любимые сигары Фиделя Кастро и Че Гевары — марки Trinidad. До 1996 года в свободной продаже их было не найти. Эти сигары приносили в дар важным персонам, политикам. А потом была создана специальная линия для массовой продажи, и сегодня ее можно приобрести в La Casa del Habano.

IMG_6708 коллекционная коробка

Каждая марка производит разные виды сигар – тонкие и крупные. Спрашивается, какую выбрать? Это зависит от  времени, которым вы располагаетесь. «Если у вас есть 2 часа после ужина, с бокалом виски – возьмете большую толстую сигару. А если порой мне хочется выкурить сигару утром вместе с чашечкой кофе, и у меня есть всего полчаса, то я возьму маленькую. Потому, что один раз зажженная, сигара должна быть выкурена, так как она согревается, и внутри табачных листьев начинается очередной процесс ферментации. Выделяется аммиак. И потом, остывая, оставшийся в листьях никотин делает вкус сигары очень горьким».

Другая гордость этого уютного местечка – превосходный ассортимент аксессуаров: упомянутые выше хьюмидоры, роскошные зажигалки, а также коллекция напитков, которые издавна считаются лучшими друзьями сигар — ирландские и шотландские виски и ром 30-40летней выдержки.

IMG_6755 бутыли у окна

Отдельная тема – курительные трубки! В миланском La Casa del Habano представлены 3 марки: итальянские Castello и Amorell, а также легендарная Danhill из Англии. Некоторые экземпляры – настоящее произведение искусства. И цены на них соответствующие. Одна трубка может стоить от 200 евро до 10 тысяч. Каждая от начала и до конца создана вручную, а весь процесс занимает больше 10 лет.

IMG_6753 напитки на столе

IMG_6750 трубки

А где же в Милане можно с чувством, толком и расстановкой, в располагающей к тому обстановке выкурить хорошую сигару?

Вот список элегантных мест, которые наверняка придут по нраву ценителям:

— The Lounge Bar в отеле «The Westin Palace Milan» — Piazza della Repubblica, 20

— Hotel Bulgari (зона Brera)

— Отель Gallia Excelsior — Piazza Duca D’Aosta 9 (зона Centrale)

— Ресторан «Controvento» — via G.B. Fauchè, 8 (зона Corso Sempione).

P.S. И не забываем, что курение вредит нашему здоровью! Хотя, по словам Люки Борла, при курении сигары дым совершенно не вдыхается, а лишь заполняет рот, что позволяет насладиться вкусом сигары.

IMG_6729 люка профиль

LA CASA DEL HABANO. ЛУЧШИЕ КУБИНСКИЕ СИГАРЫ В МИЛАНЕ

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА: «МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ МАЛО КТО ЗНАЕТ»

LA CASA DEL HABANO. ЛУЧШИЕ КУБИНСКИЕ СИГАРЫ В МИЛАНЕ

ПРО ТО, КАК ДАДА ОКАЗАЛАСЬ В ИТАЛИИ, ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И ОСТАЛЬНОЕ

Вперёд