ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ МИЛАНА и одна романтическая история

Поскольку в вечернем и не только инста- и фб-эфире у Дады с уже неприличной регулярностью появляются все новые фотодоки к рубрике #исноваоеде (другое нежное название которой — #жрунемогу), а вместе с ними — хвастальные отрывочные отчеты о разведке боем во все новые симпатичные едальные заведения, у меня созрела мысль соединить эти бесценные знания воедино и поделиться ими с вами — такими же любителями вкусно поесть и выпить в приятной атмосфере.

Начнем с того, что Италия — страна неимоверного чревоугодия! Как прекрасно и как точно это описано у Элизабет Гилберт в «Есть. Молиться. Любить»! (Вообще, я нахожу удивительно много параллелей своей жизни с судьбой главной героини книги. Будто про себя читаю местами). Никогда прежде у меня не наблюдалось такого страстного отношения к хорошим блюдам и вину! А теперь вот поди-тка — одно из главных удовольствий в жизни! Поесть, выпить и поговорить! Ассимиляция, панимаишь! И даже наетые за 5 лет 5 кило меня ничуть не останавливают на этом щедро устланном пастой, пиццей, ризотто и морепродуктами, а также политом просекко и бароло липком сладостном пути!

Итак, мои любимые в Милане рестораны. Сдаю свои пароли-явки (рассказываю, почему они мне нравятся), и жду ваши любимые места! Буонгустайи (в переводе с ит. «любители и уметели вкусно поесть») всех стран, объединяйтесь!

Начнем сегодня пока с трех названий, чтобы вы не объелись))

IMG_0660 fiori chiari

FIORI BIANCHI

Что Совершенно очаровательный ресторанчик в стенах бывшего цветочного магазина, о чем нам напоминает название (Белые цветы). Заведует им такой немного противный, но характерный француз по имени Рене. Он так забавно закатывает глаза и картавит итальянские слова, когда принимает заказ и просто в своей слегка небрежной манере общается с посетителями, что в итоге его принимаешь и любишь уже таким, каков есть!

Мсье Рене

Где В самом моем любимом, уютнейшем и прекрасном районе Милана, в сердце города — между Brera, Moscova и Turati, на via Montebello 7.

Почему Знакомство с этим рестораном у меня случилось при весьма загадочных и романтических обстоятельствах. Один поклонник, с которым на тот момент мы были знакомы только в соц.сети, решил накануне Рождества сделать мне маленький сюрприз и пригласил прийти по указанному выше адресу. Здесь меня ожидали заговорщицкие улыбки официантов («Ааааа! Вот она какая, синьорина Анна!»), столик у окна, вдохновляющий обед и, под занавес, букет…

IMG_0642 fiori chiari

Эта старая штукатурка и навсегда въевшийся в стены аромат цветов… Этот незатейливо-изысканный интерьер и что-то щемяще французское в атмосфере… Небольшое, но оригинальное и от первого до последнего блюда интригующее меню (которое, кстати, еще и меняется периодически)… Во все это оказалось как-то невозможно не влюбиться! Очень вкусны теплые салаты, мясо и рыба, а отдельная моя страсть навсегда — здешний теплый яблочный тарт татен с шариком ванильного мороженого и свежими сливками!

Особенно рекомендую это место для романтического свидания.

IMG_0672

LA BRICIOLA

Что В «Хлебной крошке» (briciola в переводе с ит.) уже не так романтично, хотя все эти праздничные огоньки, по-моему, готовы со мной яростно поспорить. Но факт — место прехаризматичное и уютное. Этот ресторан кормит миланцев и гостей города уже больше 40 лет. И весьма успешно! Судя по тому, что его многие знают и передают имя из уст в уста, и что он постоянно переполнен. Поэтому, кстати, стоит позвонить и забронировать столик заранее. Вас наверняка встретит и одарит белоснежной улыбкой лично владелец ресторана Джанни Вальвери. Он каждый вечер на посту, так сказать, обходит с дозором владенья свои.

2597501_orig

Джанни и его подруга жизни Стефания (фото с сайта ресторана)

Где В 5 минутах ходьбы от «Fiori bianchi», на Via Marsala, совсем рядом с Moscova и Corso Garibaldi.

Почему Прежде всего — окунуться в атмосферу старого доброго Милана! Довольного, сытого и беспроблемного. Понаблюдать за местной публикой и, очень даже может быть, встретить какую знаменитость. А еще здесь всегда ощущение особенного — праздничного события, а не простого обеда-ужина. Наверное, благодаря все тем же фонарикам, а еще разлюбезному обслуживанию и улыбкам опытных официантов — хитрых таких, матерых дядек. Кухня тоже довольно неплохая, хотя завсегдатаи говорят, что за последние годы стало хуже. Но продолжают сюда ходить ужинать))) Ну а что, господа Бэкхэм не побрезговали, негоже и остальным нос воротить.

IMG-20160211-WA0023

GONG

Что Элегантнейший, модный ресторан fusion-кухни, где собирается преимущественно респектабельная публика. Владельцы — влиятельная в ресторанном бизнесе китайская семья Лью, которым принадлежит известный мишленовский «IYO.» Их дочь и, собственно, основательница ресторана — такая худенькая, шустрая, с быстрыми умными глазками Джулия — наверняка сама примет у вас заказ, а ее муж — светловолосый, пижонского вида «milanese» Лоренцо — наверняка лично вас встретит и галантно примет пальто. В общем, молодцы ребята, умеют работать.

Где Corso Concordia 8, в 10 минутах ходьбы от площади Сан-Бабила

Почему Изысканная атмосфера, прекрасная азиатская кухня и хорошая карта вин, безукоризненное просто обслуживание, внимание к свету, музыке и каждой детали! В общем, все, как я люблю ))) Ну, цены не пролетарские. Но это того стоит, честно.

Фото - scattidigusto.it

Фото scattidigusto.it

Есть, конечно, еще много достойных внимания мест! Например, в одном из следующих постов я отдельно пройдусь по любимым ресторанам в зоне Navigli.

А что у вас? Из любимого? Куда советуете заглянуть голодной до хлеба и зрелищ Даде?))

ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ МИЛАНА и одна романтическая история

ХОЛОСТЯК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ! ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ

ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ МИЛАНА и одна романтическая история

ЕГО ПИСЬМА. №1

Вперёд