ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН И УЖИН С ВИДОМ НА ДУОМО. УНИКАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ С PRICELESS

Я давно о них слышала. Давно мечтала попробовать и пережить это лично… И вот свершилось. Теперь Дада может поставить еще одну радостную галочку в личном списке больших и маленьких #надонадо!

Амбициозные проекты Priceless — это уникальные впечатления и привилегии для держателей карт MasterCard в 50 городах по всему миру — в Лондоне, Стокгольме, Москве, Брюсселе, Париже, Милане… Каждый раз это что-то абсолютно новое и совершенно точно незабываемое! Например, узким кругом посетить Сикстинскую капеллу в обществе известного критика искусств, или опять таки небольшой компанией побывать на закрытом концерте в одном из престижных театров, или личное общение с победителями Уимблдона сразу после турнира, и прочее прочее прочее!

В этот раз Priceless снова прибыл в Милан (последний раз это было 4 года назад), подарив нам волшебную возможность — поужинать на одной из старинных крыш города с видом на Дуомо, Галерею Виктора Иммануила и театр «Ла Скала» одновременно! Эта гастрономическая сказка была приурочена к Экспо-2015 и, подобно волшебству феи, с окончанием выставки должна была закончиться в четко назначенный срок — 31 октября. Но желающих пережить эти эмоции оказалось так много, что организаторы решили продлить Priceless Milano до конца года и поставить даже не точку, а большой восклицательный знак грандиозной вечеринкой 31 декабря.

Collage priceless

Возведенную всего на несколько месяцев лаконично-прекрасную террасу Priceless видно отовсюду, стоит лишь ступить на площадь della Scala. Внизу у входя в элегантное здание вас собственной персоной встречает «главный по тарелочкам» синьор Мартино Креспи, по бархатным дорожкам ведет к лифту и наверху передает в заботливые руки официантов, которые протягивают новым гостям бокалы с шампанским Pommery.

Вид. Что тут скажешь. Захватывает дух от красоты и величия этого прекрасного города! Укутанный влажной осенней темнотой, мягким светом кружевных фонарей и виднеющегося недалеко Дуомо, он кажется таким загадочным. Таким любимым… Пока все гости собираются (а нас будет всего 24), мы согреваемся аппетитными закусками, кружащими голову пузырьками и ни к чему не обязывающей болтовней. Careless whisper… Мы становимся все более похожи на Алису в Стране чудес, мы готовы поглубже упасть в волшебство!

IMG_9093 dada

IMG_9075 piazza la scala

IMG_9116 aperitivo vista Duomo

IMG_9111 garson

1200 IMG_9127

Наконец, все в сборе. Мы входим в стеклянный куб, где из мебели — только 24 стула. Встаем — каждый у своего, согласно выданному до этого номеру. Судя по лицам, все немного растеряны. Где мы будем есть, и что вообще происходит?.. В этот момент стол, подобно занавесу, неожиданно опускается на нас с самого потолка. Клянусь, я никогда бы не разглядела его там, сверху! Настолько все завуалировано. И вдруг — вот он, белоснежный и такой длинный, уже полностью накрытый, украшенный изящной посудой и живыми цветами!

IMG_9138 tavola giu

IMG_9201 pommeri

То, что происходит далее, можно описывать с придыханием и долго, но разумнее ограничиться двумя словами — гастрономический восторг!

Каждый вечер Priceless Milano предлагает ужин от одного из мишленовских поваров именитой Ассоциации «Jeunes Restaurateurs d’Europe». Нам предстояло знакомство с Илларией Винчигверра (Illaria Vinciguerra) и шедеврами его кухни.

IMG_9152 illaria

Collage dada e tavolo

IMG_9175 tavolo antipasto

Друзья, я — не гастрономический критик. Скажу лишь, что было интересно, местами неожиданно и от начала и до конца вкусно. Очень вкусно! К тому же под аккомпанемент специально подобранных вин.

Отдельное удовольствие — посмотреть и (для таких Дад, как я, которым надо везде сунуть свой нос) поучаствовать в приготовлении блюд, ведь кухня буквально в двух шагах от стола! Такой — интимно-домашний формат ужинов уже практикуется в Милане. Например, в отеле «Four Seasons». И по личному опыту скажу — это, конечно, не сравнимо с ужином в обычном ресторане. Здесь.. здесь вы просто чувствуете себя, как в гостях у близкого друга.

Итак, чем кормили и поили..

IMG_9182 branzino affumicato e cipolla rossa

Сибас домашнего копчения с черной икрой и карамеллизированным красным луком в нежном соусе из йогурта. Скажем так, любопытно…

IMG_9187 carciofo ripieno

Артишоки, фаршированные нежной начинкой из сочной колбаски в пряном соусе из анчоусов. Съела свою порцию, украла у соседа и продолжала плотоядно поглядывать на остальные тарелки!

IMG_9212 cucina - il primo

Такие паккери (paccheri) мне еще не приходилось пробовать. Удивительная, плотная консистенция и насыщенный вкус. Про соус с овощами и морепродуктами ваабче молчу! «Что-то с чем-то», как говорили в моем студенчестве.

IMG_9238 risotto

Ризотто с яблоками и пыльцой из каперсов. Такая чарующая яблочная кислинка во вкусе!.. Нужно непременно попытаться повторить в домашних условиях.

На подаче каждого блюда с врожденной театральностью истинного неаполитанца Иллария лично объяснял, что это такое, как готовится, и в чем здесь особая изюминка. Например, во втором блюде компанию тающей во рту телятине составляют тушеные с добавлением лакрицы (которую я вообще-то не люблю) овощи. Волшебно. А с красным густым Montevetrano 2002-го года просто нет сил, как вкусно.

IMG_9263 pentole

IMG_9303 vitello e verdure di stagione

IMG_9306 vino rosso

Наконец, ближе к полуночи добрались (докатились!) до десерта. Малышки «Baba’ al rum» (ромовые бабы), шоколадно-миндальные квадратики «Caprese», пирожное «Baci di Dama», слоеные трубочки с ванильным кремом и — гордость Илларии — пирожное «Oro di Napoli» (Золото Неаполя) и личная версия Винчигверра знаменитой неаполитанской пастиеры (pastiera napoletana).

IMG_9338 Dada oro di napoli e Illaria

— Шеф! Вдарим по сладенькому?

IMG_9326 baba' rum

IMG_9391 ragazzo porta dessert

Знаете, это был из тех вечером, когда ну все изумительно. И кушанья, и напитки, и вид на сияющий Дуомо, и прекрасная компания симпатичных людей, которых еще пару часов назад совсем не знал, а сейчас вам так хорошо и уютно вместе! Вам хочется смеяться, говорить и делиться чем-то хорошим. Вас на несколько часов объединила магия этого места, волшебная кухня, улыбки, блеск бокалов и разрумяненных лиц, и этот туман, густой пеленой опустившийся на ночной город…

IMG_9356 Marco e Dario

IMG_9281 preparazione della carne

IMG_9348 dessert

IMG_9353 foto oro di napoli

IMG_9350 oro di napoli

IMG_9291 Cecilia con suo compagno

IMG_9380 Dada con pasticciera

IMG_9428 Katerina Illaria e panettone

Известная телеведущая Катерина Баливо (Katerina Balivo) — почетная selebrity этого вечера. Ну после Дады, разумеется!

IMG_9442 Dada e braciale

Памятный подарок всем присутствующим дамам — именной браслет «Priceless» с кристаллами Swarovski. Как говорится, мелочь, а приятно.

IMG_9437 bracciale Priceless

IMG_9480 Dada e Martino Crespi

С радушным хозяином и организатором этого праздника — синьором Мартино Креспи (Martino Crespi).

IMG_9458 Dada e Illaria

Complimenti Chef! Grande Illaria Vinciguerra

IMG_9463 nebbia

Шел первый час ночи. Мы обнимались и, нехотя, прощались с новыми друзьями. Мы были счастливы и всем довольны. Мы возвращались домой и понятия не имели, что в этот самый момент в Париже плачут и умирают люди…

ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН И УЖИН С ВИДОМ НА ДУОМО. УНИКАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ С PRICELESS

Лучшее мороженое в центре Милана. Личный список Дады

ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН И УЖИН С ВИДОМ НА ДУОМО. УНИКАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ С PRICELESS

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА: «МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ МАЛО КТО ЗНАЕТ»

Вперёд