ДИКАЯ СЕЛЬВАДЖА, или ЧЕГО ХОТЯТ ИТАЛЬЯНКИ?

Кто такая Сельваджа Лукарелли, в Италии знает каждый.

Известный журналист, ведущая на ТВ и радио, актриса, популярный блогер и автор нашумевших книг «Плати за меня», «Какое нам дело до остального мира», в которых остроумно описаны проблемы отношений между М и Ж… Яркая красавица с сильным независимым характером. Она из тех женщин, про которых говорят self made woman. Типичная современная итальянка. Ее харизма и привычка говорить то, что думает, в лицо и не особенно подбирая выражения, а также бурная личная жизнь неизменно вызывают в обществе реакцию. Взять хотя бы актуальный роман 42-летней Сельваджи с 26-летним красавцем Лоренцо Бажиарелли.

710436105

Она точно оправдывает свое имя (Selvaggia в переводе с ит. – дикая). Одни ее обожают, другие завидуют или ненавидят и с воодушевлением поливают грязью. Одно не вызывает сомнений: Сельваджа – звезда, celebrity, любимый объект внимания желтой прессы и частая гостья известных ток-шоу. Она всегда в центре внимания. И она – типичная современная итальянка. А лично у меня за 6 лет жизни в Италии сложилось ощущение, что русские и итальянки — существа с разных планет))

Поэтому, когда мне представился случай познакомиться с Лукарелли, конечно, я не могла его упустить. Мне хотелось поговорить с ней о главном – о женском счастье, об итальянских мужчинах и, наконец, про нашего любимого-ненаглядного Джанлуку Вакки!

img_4935

— Сельваджа, в России это уже аксиома, что с приличными мужчинами «в стране напряженка», хорошие мужчины у нас на вес золота. А Италия в массовом русском сознании всегда воспринималась, как райская фабрика по производству настоящих мачо в самом лучшем смысле этого слова. Но каково же было мое удивление, когда все чаще то тут, то там я начала слышать от итальянок (причем, молодых, красивых, интересных и успешных) те же самые комментарии и жалобы: «Нет мужчин! Да где их сегодня взять? Проблема в Италии с мужиками…» Скажи, ты тоже так считаешь? Проблема в Италии с мужчинами?

— Да! И это, пожалуй, уже не зависит от страны. Благодаря современной глобализации проблему отношения полов можно встретить повсюду. Во-первых, сегодня гораздо больше возможностей. Поэтому многие мужчины не хотят делать выбор в пользу одной женщины, когда вокруг разгуливает так много других вариантов – один привлекательнее другого.

600-selvaggia-lucarelli-12

— В этом смысле можно говорить о потребительстве.

— Ну да! Консумизм в отношениях и в сексе. А во-вторых, не стоит забывать и то, что многие мужчины сегодня находятся под давлением женской эмансипации. Ведь раньше мужчина чувствовал себя априори сильным и главным, альфа-самцом. Просто потому, что он был единственным в семье, кто работал и содержал семью, поэтому он выбирал женщину и доминировал во всех сферах жизни. А сегодня мужчина зачастую зарабатывает даже меньше женщины. В итоге мы пришли к тому, что даже на инициативу в отношениях мужчину не хватает.

800-selvaggia-lucarelli-e-filippo-facci-6387891

— Я бы сказала, прежде всего в начале отношений.

— Да. Я, например, перед тем, как познакомиться с Лоренцо, часто должна была сама! Звонить и писать, инициировать общение с мужчинами.

— И ты шла на это? Как раз понимая, что сегодня условия таковы, что либо женщина сама проявляет инициативу, либо останется одна?

— Конечно. Иначе можешь сидеть и месяцами ждать, пока тебя пригласят на чашечку кофе. Хотя, надо признать, что такая ситуация лишает всякого энтузиазма женщину, ну и для мужчины тоже ничего хорошего.

© Virginia Farneti/Lapresse 16-04-2008 Roma Spettacolo Presentazione Trasmissione Rai2 "Pirati Nella foto Selvaggia Lucarelli ©Virginia Farneti/Lapresse 16-04-2008 Rome Entertainment Presentation of the tv show "Pirati" In the photo Selvaggia Lucarelli

— Так, может быть, женщины сделали ошибку в своем стремлении к эмансипации?

— Нет! Это не мы ошиблись, а мужчины ошибаются! Не мы – женщины – слишком независимы. Это мужчины – слабаки (в оригинале было «cag..sotto», для тех, кто понимает разговорный итальянский). Мы не должны опуститься на ступеньку ниже и снизить наши ожидания, просто потому, что стали сами зарабатывать и получили те же права, что и мужчины. Это они не смогли приспособиться к образу новой, современной женщины. Ведь такая женщина может дать мужчине гораздо больше удовлетворения и стимула.

800-img_4938

— Скажи, а чего сегодня хочет современная женщина? Такая, например, как ты.

— Я как раз хотела бы видеть рядом с собой сильного мужчину, которого не пугает женщина в том виде, в котором она есть сегодня. Наоборот, быть рядом с женщиной, которая задает вопросы, которая берет инициативу в свои руки, а не просто сидит дома в обнимку с кастрюлями и пеленками, гораздо более вдохновляющая история. Такая женщина сама по себе гораздо интереснее. А завоевать и удержать ее рядом – гораздо более ценный трофей для мужчины.

600-selvaggia_lucarelli_01-members-xoomit

— При сегодняшнем выборе ярких и интересных женщин, на их фоне домохозяйка быстро надоест мужчине?

— Без сомнений. Но при этом многие мужчины по-прежнему выбирают такой вариант. Знаешь, ведь раньше на самом деле у женщины не было никакой возможности выйти из брака, если он ее не устраивает. Прежде, если ты больше не любишь своего мужа, если он плохо с тобой обращается, тебе некуда сбежать. Без зарплаты, с детьми на руках. А сегодня мужчина должен быть постоянно в тонусе, чтобы удержать женщину рядом. Потому что она по сути больше не нуждается в нем. Ей нужна только любовь. И это парадоксальная вещь, которая большинство мужчин нервирует и выбивает из колеи. Нестабильность, неизвестность, невозможность полностью контролировать ситуацию…

800-selvaggia-lucarelli

— А ты, кстати, веришь в брак, как социальный институт? Знаю, что ты развелась после нескольких лет, у вас есть общая дочь.

— Сегодня я тебе скажу, что совершенно не вижу необходимости в официальной регистрации отношений. В Италии это зачастую заканчивается долгим и болезненным дележом денег, часть которых уходит на адвокатов при бракоразводном процессе.

— Сельваджа, сегодня я увидела, что посмотреть и послушать тебя пришло много людей. Многие после встречи хотели с тобой поговорить, сфотографироваться. Тебя любят.

— И ненавидят!

— Да, но это обратная сторона успеха и известности. Какие твои личные секреты?

— Много работать. Успех не должен быть единственной самоцелью, а результатом таланта и больших усилий, результат занятия делом, которое любишь. Знаешь, я правда не мечтала в детстве об известности. Но о писательстве, об обмене мнениями — да. Меня завораживала идея общаться с разными людьми, делиться мыслями и чувствами, тем, что у меня волнует и интересует.

800-maxresdefault

— Знаю, что ты знакома с Джанлукой Вакки. В России сейчас к его персоне большой интерес. А в инстаграме у него больше подписчиков, чем у Барака Обамы. Каково твое мнение об этом персонаже?

— Мое мнение таково, что это интеллигентный и совсем неглупый человек. Но его окружают не совсем хорошего сорта люди. Среди его друзей есть и весьма сомнительные личности, такие как Фабрицио Корона. Конечно, так раскрутиться Джанлуке во многом помогли финансовые возможности его семьи. Но в то же время ему удалось понять, что именно нравится людям сегодня, и быстро стать героем соцсетей. За год количество подписчиков на его инстаграм достигло 4 млн.человек. Ничего удивительного в обществе, где мечты большинства в возрасте от 4 до 80 сконцентрированы в радиусе одного метра от вип-столика в ресторане Billionaire…


Если вам понравился этот пост, самой лучшей наградой и стимулом к дальнейшему творчеству для меня станет ваш комментарий, или если вы поделитесь этой информацией с друзьями (заветные кнопочки ниже). Спасибо!

ДИКАЯ СЕЛЬВАДЖА, или ЧЕГО ХОТЯТ ИТАЛЬЯНКИ?

ПРИНЦЕССА SINGLE, или СИНДРОМ МЭРИЛИН МОНРО

ДИКАЯ СЕЛЬВАДЖА, или ЧЕГО ХОТЯТ ИТАЛЬЯНКИ?

CHANEL и DIOR НА РАЗВЕС! КАЛЕНДАРЬ ЛУЧШИХ ВИНТАЖНЫХ ЯРМАРОК В ИТАЛИИ

Вперёд